Allgemeine Daten­schutz­erklärung

Die Cuisino GmbH, Rennweg 44, 1038 Wien (im Folgenden „Cuisino“) verarbeitet im

Rahmen Ihres Besuchs im Casinohotel Velden die nachfolgenden personenbezogenen

Daten als Verantwortliche iSd DSGVO:

  • Stammdaten (insb. Name, Geburtsdatum, Kontaktdaten, Sprache, KFZKennzeichen)
  • Ausweisdaten (insb. Passnummer, Passdaten, Geburtsdatum, ausstellende Behörde, Laufzeit, Nationalität)
  • Zahlungsdaten (insb. Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten)
  • Buchungsdaten (insb. Datum der Buchung, Konditionen)
  • Daten zum Aufenthalt (insb. mit dem Aufenthalt zusammenhängende Destinationen, Kontaktpersonen, Konditionen, Special Services, etwaige Allergien, Daten zur Anreise, uns bekannt gegebene persönliche Vorlieben, behördliches KFZ – Kennzeichen)

Die Datenverarbeitung der angeführten personenbezogenen Daten erfolgt zu nachfolgenden Zwecken sowie Rechtsgrundlagen:

  • Erfüllung des Beherbergungsvertrags (Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO)
  • Zusendung von personalisierten elektronischen Nachrichten sowie telefonische Kontaktaufnahme (z.B. per E-Mail, SMS, Push-Nachricht, Web-Push, Messenger-Diensten oder ähnliche Technologien) über Aktionen, Angebote und Umfragen auf Grund der erteilten Einwilligung zur Datenverarbeitung (Art 6 Abs. 1 lit a DSGVO).
  • Erfüllung unserer rechtlichen Pflichten, insbesondere im Bereich des Steuer- und Abgabenrechts (Art 6 Abs 1 c DSGVO).
  • Statistische Auswertungen zum Zwecke der Evaluierung bzw. Verbesserung des Angebots aufgrund des überwiegenden berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO an der Verbesserung bzw. bestmöglichen Optimierung unseres Leistungsangebots. Die Auswertungen haben keine personenbezogenen Daten zum Ziel.
  • Ausstellung einer Parkberechtigung für den Hotelparkplatz zur Verhinderung der unbefugten Nutzung des Hotelparkplatzes durch nicht berechtigte KFZ-Besitzer (Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)
  • Im Einzelfall: Geltendmachung von bzw. Verteidigung gegen Rechtsansprüche vor Behörden bzw. Gerichten (Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO)

 

Empfänger

Soweit dies zur Erreichung der angeführten Verarbeitungszwecke unbedingt erforderlich ist, kann eine Offenlegung von Informationen an nachfolgende Empfänger erfolgen:

  • Rechtsvertreter
  • Gerichte und sonstige Behörden
  • Sonstige Stellen gegenüber denen eine gesetzliche Verpflichtung zur Offenlegung besteht

 

Dauer der Verarbeitung

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach dem Datum Ihres Aufenthalts, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Wir betonen, dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kundenservice bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.

Werden Ihre Daten in ein Drittland übermittelt?

Grundsätzlich findet keine Datenübermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an ein Drittland statt.

Sollten wir dennoch personenbezogene Daten an Auftragsverarbeiter oder eine Gesellschaft der Unternehmensgruppe außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übermitteln, erfolgt die Übermittlung nur, soweit dem Drittland durch die EUKommission ein angemessenes Datenschutzniveau bestätigt wurde oder andere angemessene Datenschutzgarantien (z. B. verbindliche unternehmensinterne Datenschutzvorschriften oder EU-Standardvertragsklauseln) vorhanden sind.

 

Sind Sie verpflichtet, Ihre Daten bereitzustellen?

Im Rahmen Ihres Aufenthalts müssen Sie diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für Ihre Buchung und Ihren Aufenthalt erforderlich sind oder zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind.

 

Profiling

Profiling und automatisierte Entscheidungen setzen wir nicht ein.

 

Rechte im Zusammenhang mit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten

Sie können ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung oder Löschung von Daten, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch sowie einen Widerruf von gegebenenfalls erteilten Einwilligungen unter datenschutz@cal.at oder postalisch an die Cuisino GmbH, Rennweg 44, 1038 Wien geltend machen. Im Fall von Zusendungen per E-Mail können Sie den Widerruf grundsätzlich auch durch den Abmeldelink in jeder E-Mail vornehmen (Link „abmelden/unsubscribe“). Der Widerruf Ihres Einverständnisses berührt die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung auf Basis Ihrer Einwilligung vor deren Widerruf nicht.

Zusätzlich steht den betroffenen Personen die Beschwerdemöglichkeit bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Datenschutzbehörde, dsb@dsb.gv.at) offen.

Kontaktdaten des zuständigen Datenschutzbeauftragten: datenschutz@cal.at, Cuisino GmbH – Abteilung Datenschutz, Rennweg 44, 1038 Wien

Herzlich willkommen im CasinoHotel Velden – unser zentral gelegenes Hotel begrüßt Sie mit den beiden Häusern Life & Style an der Riviera Österreichs. Tauchen Sie am besten Platz des Ortes in den einzigartigen Veldener Lifestyle ein.

Ein großzügig geschnittener Rückzugsort vom aufregenden Lifestyle Veldens – unsere modern ausgestatteten Doppelzimmer bieten viel Komfort für Ihren Urlaub im CasinoHotel.

Das gewisse „Extra“ gibts mit unseren Superior-Zimmern – entweder mit eigener Sauna oder mit einer großen Badewanne und Fernseher im Badezimmer.

Ihr Rückzugsort auf 60 Quadratmetern: Die Junior Suite bietet Platz für 4 Personen und ist der perfekte Ausgangspunkt für einen längeren Aufenthalt in Velden.

Schlafen mit Stil: Unsere Suite bietet mit 80 Quadratmetern viel Raum zum Genießen. Eines der vielen Highlights? Ein eigener Balkon mit Blick auf den Wörthersee.

Manuel Politzky ist seit Jahren Gastgeber am Wörthersee und führt das CasinoHotel Velden seit Oktober 2023 für CUISINO. Lernen Sie das Team hinter den Kulissen kennen.

What to do when in Velden? Unsere Empfehlungen für Abstecher ins Nightlife und den Lifestyle Veldens, Tipps zum Sightseeing und Empfehlungen für Aktivitäten gibts hier.

Nachtschwärmer werden in Velden ganz bestimmt glücklich. Unsere Empfehlungen rund ums SWITCH, das Le Café und weitere Hotspots im aufregenden Nightlife von Velden.

Der Lifestyle-Hotspot am Wörthersee. Legendäre Partys, schicke Lokale, gemütliche Cafés, moderne Boutiquen…das alles und noch viel mehr ist Velden am Wörthersee. Unser Hotel mitten im Zentrum ist ideal gelegen, um in den Lifestyle der Riviera Österreichs einzutauchen.

Die Region rund um den Wörthersee bietet eine große Auswahl für sportbegeisterte Urlauber – vom Wassersport übers E-Biken bis hin zum Golfen haben wir einige Empfehlungen zusammengestellt.

Langweilig wird es um den Wörthersee bestimmt nicht – entdecken Sie unsere Tipps & Empfehlungen für das Sightseeing an der Riviera Österreichs.

Neuigkeiten aus dem Hotel, Tipps und Empfehlungen für Events und Sehenswürdigkeiten – all das lesen Sie in unserem CasinoHotel-Magazin.

Der Meetingraum mit der vermutlich besten Aussicht in ganz Velden – erkunden Sie unser Angebot für Meetings und Teambuildings im CasinoHotel Velden.