Daten­schutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen.

Wir informieren Sie in unserer Datenschutzerklärung über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2018 und TKG 2021) genau einzuhalten.

Diese Datenschutzerklärung betrifft unsere Website casinohotel.at und ist immer in Zusammenhang mit der allgemeinen Datenschutzerklärung des CasinoHotels Velden (https://www.casinohotel.at/datenschutz) zu verstehen.

Auf einer Vielzahl der Webseiten unserer Unternehmensgruppe verwenden wir Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Aufruf der Webseiten auf Ihrem elektronischen Endgerät (z. B. Computer, Smartphone, Spielekonsole) hinterlegt werden, und eine erneute Zuordnung Ihres Browsers ermöglichen.  

Hierbei setzen wir nicht nur eigene Cookies (First-Party-Cookies), sondern nutzen auch die professionellen Dienste von Drittanbietern, die Cookies auf unseren Webseiten setzen (Third-Party-Cookies). Welche Drittanbieter das sind und was diese genau machen, können Sie unter dem Punkt Drittanbieter nachlesen.

Wir unterteilen Cookies in vier Kategorien: Notwendige Cookies, Analyse Cookies, Marketing Cookies sowie Funktionale Cookies. Die nähere Beschreibung und Erklärung dieser Kategorien und der damit verbundenen Datenverarbeitungen finden Sie unter dem Punkt Beschreibung der Kategorien.

Eine Übersicht der im Einsatz befindlichen Cookies (First und Third-Party Cookies) und ihrer Speicherdauer finden Sie unter dem Punkt „Implementierte Datenservices“.

Sie können die Speicherung von Cookies grundsätzlich durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern oder beenden. Dies kann jedoch dazu führen, dass nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich nutzbar sind.

Beim Besuch unserer Webseiten erhalten Sie über den

Für den Fall, dass auf fremden Internetseiten mit direkten oder indirekten Verweisen verlinkt wird, trägt der jeweilige Betreiber der Internetseite die Verantwortung für die rechtskonforme Verwendung der Cookies.

  1. Beschreibung der Kategorien

Notwendige Cookies

Diese Cookies sind zwingend erforderlich, um die wesentlichen Funktionen und Sicherheitseinstellungen auf unserer Webseite zu ermöglichen. Zu diesem Zweck erfolgen anonymisierte Auswertungen und Speicherung von Navigations- und Besuchereinstellungen des Nutzungsverhaltens.

Analyse Cookies

Diese Cookies helfen uns, Statistiken und Analysen für die weitere Optimierung unserer Webseite und deren Inhalte zu erstellen. Dafür erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen.

Marketing Cookies

Wir verwenden Marketing Cookies, um Ihnen personalisierte und interessengerechte Werbung auf unserer Webseite anzuzeigen. Wenn Sie danach eine andere Webseite besuchen, können diese Cookies von Ihrem Browser erkannt werden. Darauf basierend können Ihnen ausgewählte Angebote und Anzeigen dargestellt werden. Dieses Verfahren wird auch als Retargeting bezeichnet.

Funktionale Cookies

Funktionale Cookies und ähnliche Technologien ermöglichen es uns, bestimmte Funktionen unserer Website (z.B. Videos) anzuzeigen oder eine erweiterte Funktionalität zu gewährleisten. Zudem wird damit ermöglicht, dass getätigte Angaben, wie z. B. der Benutzernamen oder die Sprachauswahl, gespeichert und dem Nutzer darauf basierend verbesserte und personalisierte Funktionen angeboten werden. Diese Cookies sammeln und speichern ausschließlich anonymisierte Informationen.

  1. Implementierte Datenservices

Nachfolgend finden Sie die Detailbeschreibung zu den eingebunden Datenservices:


Cookie-Banner

Beschreibung des Services

Dies ist der Einwilligungsverwaltungsdienst unserer Website.

Datenverarbeitungszwecke

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar.

  • Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtungen
  • Einwilligungsspeicherung

Genutzte Technologien

Diese Liste enthält alle Technologien, mit denen dieser Dienst Daten sammelt. Typische Technologien sind Cookies und Pixel, die im Browser platziert werden.

  • Local Storage
  • Cookies:
  1. Yoast SEO setzt Cookies, um Informationen über die Art und Weise zu sammeln, wie Besucher mit der Website interagieren, und um seine Funktionalität zu gewährleisten: Anzahl der Seitenaufrufe, Speicherung von Benutzereinstellungen und -präferenzen (gewählte Sprache, Region der Benutzerin/des Benutzers)

    • WP Rocket ist ein Caching-Plugin, das die Leistung und Ladezeit der Webseite verbessert. Folgende Cookies sind im Einsatz:
    • wp-rocket-cache-control: wird verwendet, um die Cache Einstellungen für die Website zu speichern. Es ist ein funktionales Cookie, das die Leistung der Website verbessert, indem es sicherstellt, dass die richtigen Inhalte aus dem Cache geladen werden.
    • wp-rocket-cookie-consent: wird verwendet, um die Cookie Zustimmung von Benutzer:innen zu speichern. Es ist ein notwendiges Cookie, das die Einhaltung der Datenschutzgesetze gewährleistet, indem es sicherstellt, dass die Zustimmung der Benutzer:innen eingeholt wurde, bevor Cookies auf seiner Website gespeichert werden.
    • wp-rocket-ignored-content: wird verwendet, um Inhalte zu speichern, die vom Caching ausgeschlossen werden sollen. Es ist ein funktionales Cookie, das die Leistung der Website verbessert, indem es sicherstellt, dass bestimmte Inhalte nicht aus dem Cache geladen werden.
    • wp-rocket-async-cookie: wird verwendet, um die Einstellungen für die asynchrone Ausführung von JavaScript zu speichern. Es ist ein funktionales Cookie, das die Leistung der Website verbessert, indem es sicherstellt, dass JavaScript-Dateien asynchron geladen werden, um die Ladezeit der Website zu reduzieren.
    • wp-rocket-critical-css: Dieses Cookie wird verwendet, um die Einstellungen für die kritische CSS-Generierung zu speichern. Es ist ein funktionales Cookie, das die Leistung der Website verbessert, indem es sicherstellt, dass nur der kritische CSS-Code geladen wird, um die Ladezeit der Website zu reduzieren.

Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die erforderliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Datenempfänger


Speicherinformation

  • Höchstgrenze für die Speicherung von Cookies: 1 Jahr
  • Nicht-Cookie-Speicherung: Ja

Gespeicherte Informationen

Name: cookiesDirective; cpnb_cookiesSettings; Speicherung der neuesten Einwilligungsentscheidung und Kontextinformationen (z. B. Sprache)

Für eine Zimmerreservierung werden ihre personenbezogenen Daten benötigt. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir die Buchung mit Ihnen nicht abschließen. Bitte beachten Sie in diesem

Zusammenhang die allgemeine Datenschutzerklärung des CasinoHotels Velden.

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Unter den angegebenen Kontaktdaten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung, Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten, Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten, Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland oder Kantons Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung.

Cuisino GesmbH

Betriebsstelle: CasinoHotel Velden

Am Corso 10

A-9220 Velden am Wörthersee

Tel.: +43 4274 51233

Fax: +43 4274 51230

E-Mail: rezeption@casinohotel.at

Datenschutzbeauftragter: datenschutz@cal.at

Herzlich willkommen im CasinoHotel Velden – unser zentral gelegenes Hotel begrüßt Sie mit den beiden Häusern Life & Style an der Riviera Österreichs. Tauchen Sie am besten Platz des Ortes in den einzigartigen Veldener Lifestyle ein.

Ein großzügig geschnittener Rückzugsort vom aufregenden Lifestyle Veldens – unsere modern ausgestatteten Doppelzimmer bieten viel Komfort für Ihren Urlaub im CasinoHotel.

Das gewisse „Extra“ gibts mit unseren Superior-Zimmern – entweder mit eigener Sauna oder mit einer großen Badewanne und Fernseher im Badezimmer.

Ihr Rückzugsort auf 60 Quadratmetern: Die Junior Suite bietet Platz für 4 Personen und ist der perfekte Ausgangspunkt für einen längeren Aufenthalt in Velden.

Schlafen mit Stil: Unsere Suite bietet mit 80 Quadratmetern viel Raum zum Genießen. Eines der vielen Highlights? Ein eigener Balkon mit Blick auf den Wörthersee.

Manuel Politzky ist seit Jahren Gastgeber am Wörthersee und führt das CasinoHotel Velden seit Oktober 2023 für CUISINO. Lernen Sie das Team hinter den Kulissen kennen.

What to do when in Velden? Unsere Empfehlungen für Abstecher ins Nightlife und den Lifestyle Veldens, Tipps zum Sightseeing und Empfehlungen für Aktivitäten gibts hier.

Nachtschwärmer werden in Velden ganz bestimmt glücklich. Unsere Empfehlungen rund ums SWITCH, das Le Café und weitere Hotspots im aufregenden Nightlife von Velden.

Der Lifestyle-Hotspot am Wörthersee. Legendäre Partys, schicke Lokale, gemütliche Cafés, moderne Boutiquen…das alles und noch viel mehr ist Velden am Wörthersee. Unser Hotel mitten im Zentrum ist ideal gelegen, um in den Lifestyle der Riviera Österreichs einzutauchen.

Die Region rund um den Wörthersee bietet eine große Auswahl für sportbegeisterte Urlauber – vom Wassersport übers E-Biken bis hin zum Golfen haben wir einige Empfehlungen zusammengestellt.

Langweilig wird es um den Wörthersee bestimmt nicht – entdecken Sie unsere Tipps & Empfehlungen für das Sightseeing an der Riviera Österreichs.

Neuigkeiten aus dem Hotel, Tipps und Empfehlungen für Events und Sehenswürdigkeiten – all das lesen Sie in unserem CasinoHotel-Magazin.

Der Meetingraum mit der vermutlich besten Aussicht in ganz Velden – erkunden Sie unser Angebot für Meetings und Teambuildings im CasinoHotel Velden.